落ち葉ひろい(勧修寺公園)🍃

11月14日(火)にプチとまとクラブ、21日(火)に年少・年中組が近くの勧修寺公園に『落ち葉ひろい』に行きました🍂安全のために、バスの運転手さんも出動!安心して公園までの道のりを歩くことができました。

今年は11月に入ってからも温かい日が続いていたので、葉っぱの色づきはあと一歩というところでしたが、少しずつ色が変わっていっているイチョウや葉を見て、季節が移り変わっている様子を見ることができました。また、子どもたちが大好きな「どんぐり」もたくさん拾って喜んで見せてくれました(^_-)-☆

存分に楽しんだ子どもたちですが、季節も冬を迎えます。園内でも様々な事象に触れて発見を楽しみ、遊びにつなげて、元気いっぱいに過ごしていきたいと思います。