10月のお誕生日会

10月20日(金)、10月のお誕生日会🎂を行いました(*^^*)

お遊戯室に集まり、前に並んだ王冠を被ったお誕生日の子どもたちはニコニコ笑顔でいっぱいでした。

先生から、季節のお話や遠足やおいもほりなど園外での行事の話を興味津々で聞いて、また一つ知識が増えたり、楽しかった思い出を共有したりしました♬過ごしやすくなってきたこの時季、生活の中でもどんどん「秋」を見つけて実感していってほしいです。

先生からの手作りプレゼントのペープサート「くいしんぼうのおばけ」では、「♬くいしんぼおばけ」の歌を子どもたちが一体となって歌いとても盛り上がり、子どもたちは楽しくクイズをしながら、様々な秋の味覚を知ることができました。

また、歌のプレゼントやお昼に食べた「りんごのケーキ」も一日中どこをとっても秋!秋!秋!たくさんの「秋」を五感をフルに使って感じた10月のお誕生日会でした。

♬今月のうた♬

年長組「ジグザクおさんぽ」 / 年中組「きのこ」

年少組「でぶいもちゃん ちびいもちゃん」 / プチとまとクラブ「おいもごろごろ」

チェリーとまとクラブ「いもほりのうた」