すみれ会主催『わくわく☆すみれアドベンチャー♪』

11月9日(水)に、すみれ会(保護者の会)主催の『わくわく☆すみれアドベンチャー♪』がありました。子どもたちに楽しい思い出を!と、すみれ会の役員のお母さま方が企画、運営してくださいました。

各クラスに招待状と一緒に届いたキラキラブレスレットを付けて、冒険のエリアに大変身したお遊戯室とプレイルームにいざ出発♪宇宙・海賊・洞窟探検・モンキーアタック・宝さがし・の5つのコーナーで、楽しく遊びました★限られた時間の中だったので、遊び足りない様子の子どもたち…でも、最後に園長先生から「さまざまな冒険にチャレンジした勇敢な子どもたちに…」と宝箱から素敵な宝物をもらうとニコニコ笑顔になりました。

今回、改めて保護者の方々の子どもたちへの温かい愛情と、素晴らしい実行力を感じました。準備から企画、運営に携わっていただいた、すみれ会役員お母さま方、本当にありがとうございました👏