チェリーとまとクラブ スタート!<チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)>

チェリーとまとクラブ

6月5日(水)チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)の入室会を行い、6月7日(金)から子どもたちは初めてお家の方と離れて登園しています。

子どもたちだけの登園が始まってしばらく経ちますが、初日には、なんと山科消防署の作業工作車が来て見学!消防士さんとタッチもできました!

当初は、お家の方を思い出しては泣いていた子どもたちも、日を増すごとに少しずつ幼稚園に慣れ、手遊びやお歌に絵本の読み聞かせなど、泣かずに椅子に座りお話を聞くこともできるようになってきましたよ。

6月21日(金)には、4.5.6月生まれのお友達のお誕生日会をしました。お誕生日会には、園長先生も駆けつけてくださり、前に座った誕生日のお友達にパチパチと拍手でお祝いをし、先生からの出し物も興味深そうに見ていました。大きなシュークリームも口の周りにクリームをいっぱい付けながら食べる姿もとても可愛かったです。

7月からは、給食が始まり、午後まで過ごすようになります。穏やかに過ごせるよう心掛け、幼稚園の雰囲気に少しずつ慣れていってほしいと思っています。週2日ですが、これからも、可愛いチェリーとまとの子ども達の姿をお知らせしていく予定です。どうぞ、お楽しみに♪