チェリーとまとクラブ始まりました!<チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)>

チェリーとまとクラブ

6月2日(金)チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)の入室会を行い、6月7日(水)から子ども達は初めてお家の方と離れて登園しています。最初は訳が分からずキョトンとしている子ども達も、徐々にお母さんがいないことに気付いて、エーンエーンと大合唱♪先生に抱っこして~と両手を広げてくる姿がかわいくて、先生もメロメロです(*^_^*)

6月の午前保育の間は、手遊びをしたり、絵本を読んでもらったり、園庭で遊んでいる間にお迎えの時間になります。子どもたちとっては、ものすごく長い時間に感じられているかもしれませんが、日を重ねるごとに泣く時間が短くなっていき、幼稚園に慣れていってくれているようです。

7月からは、給食が始まり、午後まで過ごすようになります。穏やかに過ごせるよう心掛け、幼稚園の雰囲気に少しずつ慣れていってほしいと思っています。週2日ですが、これからも、可愛いチェリーとまとの子ども達の姿をお知らせしていく予定です。どうぞ、お楽しみに♪