お誕生日会、楽しかったね<チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)>

チェリーとまとクラブ

6月22日(水)チェリーとまとクラブの4月と6月のお誕生児のお祝いを行いました。4月生まれのお友達は、6月に入室だったので、少し遅れてのお祝いになりましたが、一緒にお祝いすることができました。

ハッピハッピバースディ♪の歌を先生が歌っているのを聞いて、パチパチと手拍子をしてリズムにのっている姿がかわいかったですよ。先生から「あめふりくまのこ」のカードシアターも食い入るように見ていました。最後には、園長先生にハイタッチをしてもらって、楽しい時間を過ごすことができました。

おやつに、みんなで食べる初めての幼稚園特製「イチゴのショートケーキ」をいただきました。ボリュームのあるケーキでしたが、口の周りいっぱいにクリームをつけながらパクっと食べてお腹も心も大満足の子ども達でした。

初めてのお誕生日会は、終始ニコニコで過ごすことができた子どもたち♪これからも様々な経験を通して、少しずつ成長していく子ども達がとても楽しみです。