チェリーとまとクラブ始まりました!<チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)>

チェリーとまとクラブ

2022年6月1日(火)にチェリーとまとクラブ(1歳児クラス)の入室会を終え、6月3日(金)から、子ども達は初めてお母さんと離れて登園しています。最初は、お母さんと離れるのがさみしくてエーンエーンと大粒の涙がポロリ…そして先生に抱っこして~と両手を広げてくる姿がかわいくて、先生もメロメロ(*^_^*)遊ぶうちに少しずつ慣れ、涙も止まり、少しずつ安心して過ごせるようになっていきます。

6月は慣らし保育で午前保育です。手遊びをしたり、絵本を読んでもらったりしてゆったりと半日を過ごしています。また、お天気のよい日には、園庭に出て遊びます☆

7月からは、給食が始まり、午後まで過ごすようになります。穏やかに過ごし、幼稚園の雰囲気に少しずつ慣れていってほしいと思っています。

すみれ幼稚園では、令和4年度入室園児募集中です。詳細は、HP「入園・入室案内」をご覧いただくか、幼稚園までお問合せください。