大城理事長先生ありがとう😊

いままで大変お世話になった京都産業大学 大城理事長先生が5月末でご勇退されるということで、幼稚園でささやかながら「ありがとうの会」を開きました。

預かり保育中のお部屋にご招待🎵第一声「発表会、見に来てくれはった先生や!!」と覚えていた子どもたち!園児と密に関わってくださっているからこそだと改めて思いました。「ありがとうの会」では、子どもたちから歌のプレゼントと、花束💐と手作りレイも渡し、とても喜んでくださりました。その後には、細田常務理事も一緒に預かり保育特製のお菓子を食べてもらいました。会話を楽しみながら、好きな食べ物や何歳ですか?と子どもたちの素朴な疑問にも優しい笑顔で答えてくださりました。一緒に手遊びもして、短い時間でしたが、内容盛りだくさんで💓感謝の気持ち💓を伝えられたかなと思っています。

お忙しい中でも、大学と幼稚園で何か連携はとれないか?と、いつも幼稚園のことを気にかけてくださり、行事を見に来てくださったり、一緒に「宇宙アサガオ」のお世話をしたり、先生との思い出はたくさん!!

これからもすみれ幼稚園と子どもたちを見守っていてください☆

※大城先生からの応援メッセージは、職員室前に飾らせていただきました!

KODAK Digital Still Camera