HOME > 新着情報 > 2018年 > 11月 > 6日

西武大津店との子育て支援コラボイベント第6回『年長組発表会♪』

今年度も子育て支援事業として、西武大津店との子育て支援コラボイベント(全7回)を開催しています。

6月5日(火)の第1回目に引き続き、第6回となる今回は、年長組の子ども達26名が参加し運動会で披露した『Hope』のダンスや、お誕生日会で歌のプレゼントとして発表した『ジグザグおさんぽ』や、みんなが大好きな『とんぼのめがね』の歌、手遊び歌で『どんぐり』、『やきいもグーチーパー』など、クラスで喜んで歌っている歌や手遊びを発表しました。

子ども達は練習の時からはりきっていて、園長先生やたくさんの先生方に褒めていただいて、意気揚々と本番に臨みました。

会場となった『育ママセンター』には、保護者の方をはじめ、地域の方々や未就園のお友達もお越しいただき、子ども達の元気いっぱい、かっこいい発表を最後までご覧いただくことができました。子ども達は、保護者の方を見て少し緊張した面持ちでしたが、次第に本領を発揮し、声も身振り手振りも大きくなり、表情も笑顔になっていました。最後は自信満々で「ありがとうございました!」と、お礼をして終わりました。ご覧いただいた方から「とっても上手!!」「かっこよかったよ♪」と大きな大きな拍手をもらって、大喜びの子ども達でした。

お越しいただいた未就園のお友達も、子ども達の発表も笑顔でご覧いただき、手遊びや歌にも参加してくださいました。

すみれ幼稚園では、子育て支援事業の一環として『親子フェスティバル』残り1回を、また、『西武大津店との子育て支援コラボイベント』も残り2回開催します。詳細は、本園HP・チラシをご覧ください。皆様のご参加をぜひお待ちしております。