お店屋さんごっこ楽しかったね♪

いよいよ開店!
どのお店もすぐにお客さんでいっぱい!

プチとまとの子ども達は、たくさんの品物に驚き、キョロキョロしながらお店を見て回ります。

「これください。」「100円です。」
お店屋さんごっこならではの掛け合いがあちこちから聞こえてきます。

「これ、ください!」プチとまとの子ども達も大きな声で買い物します!年長児が優しい笑顔で対応する姿がほほえましいです。

「いらっしゃいませ~」野菜はいかがですか?元気いっぱいのお店に続々とお客さんがきて、大忙し!

キャラクターの帽子、たくさんの種類を取り揃えておりますよ♪「おすすめはこっちだよ!」「じゃあ、これにします!」

値段の交渉中かな!?真剣なやりとりがあちらこちらで見られます。

たくさんの種類に迷っちゃうね。
お目当ての品物は見つかるかな?

お買い物の途中、レストランでちょっと休憩♪
「ジュース下さい!」「少々お待ちください。」
大人のような会話が聞こえてきます。

「あっ!このお花、お母さんにプレゼントにしよう。」家族の分を買う姿が見られ、あたたかい気持ちになりました。

どんどんお買い物が進みます。「まだまだいっぱい買いたいなぁ。」「これも追加しまーす!」

次から次へとお客さんが来て大繁盛!品物がどんどん売れて、お店の子も嬉しそう(^o^)

「どれにしようかな??」「あれもいいな。これもいいな。」たくさんあって迷っちゃうね。

園長先生もお買い物を楽しんでいます。
頭の帽子が似合ってる!!

お店屋さんが頑張ったので、すべてのお店で完売!「ご来店、ありがとうございました!」
お買い物袋がいっぱいになりました☆