HOME > 新着情報 > 2018年 > 1月 > 12日

1月9日(火)3学期始業式を行いました。

年明け初めの登園となり、子ども達は「あけましておめでとうございます!」と、元気いっぱい新年の挨拶をして登園し、園内に明るい声が響きました。久しぶりに幼稚園に子ども達の元気な声と笑顔が戻ってきました。

初めに園長先生から「今日から3学期です。3学期は生活発表会もあります。ケガや病気をしないで、みんなで楽しく元気に仲良く遊びましょう。」と、新年のご挨拶がありました。最後は毎年恒例となった「3学期もがんばるぞ~!!」「えいえいお~!!」と、子ども達と一緒に掛け声で締めました。3学期から新しく仲間になったお友達の紹介をして、始業式を終えました。

冬休み前と何も変わりのない元気な子ども達の姿に、教諭一同胸を撫で下ろしました。

3学期は生活発表会があり、また進級、進学へ向けての大切な学期となります。引き続き、安全面に十分な配慮をし、子ども達が安心して幼稚園で過ごすことができるよう、毎日を大切に共に楽しく過ごしていきたいと思っています。

本年も、何卒よろしくお願い申し上げます。