HOME > 新着情報 > 行事案内 > 西武大津店との子育て支援コラボイベント第1回『年少組発表会♪』

今年度も子育て支援事業として、西武大津店との子育て支援コラボイベント(全6回)がスタートしました♪

6月5日(火)の第1回目は、今年度年少組で前年度の2歳児クラスプチとまとクラブあか組21名が参加し、前年度の生活発表会で披露した『ワンツー!パンツー!』のお遊戯や、『バスごっこ』の合奏、今クラスで喜んで歌っている歌や手遊びを発表しました。

子ども達は練習の時からはりきっていて、園長先生やたくさんの先生方に褒めていただいて、意気揚々と本番に臨みました。

会場となった『育ママセンター』には、保護者の方をはじめ、地域の方々や未就園のお友達もお越しいただき、子ども達の元気いっぱいでかわいい発表を最後までご覧いただくことができました。子ども達は、ちょっぴり照れながらも目がキラキラ輝いて、嬉しそうな笑顔がたくさん見られました。そして、練習以上にとってもはりきって、声も振付けも大きく、終始ルンルン気分♪自信溢れる姿でした。ご覧いただいた方から「かわいい~(*^_^*)」「とっても上手!!」と大きな大きな拍手をもらって、大喜びの子ども達でした。

最後は、お越しいただいた未就園のお友達と一緒に、親子で触れ合い遊びをして終わりました。子ども達の発表も笑顔でご覧いただき、手遊びや歌にも参加してくださいました。

すみれ幼稚園では、子育て支援事業の一環として『親子フェスティバル』を年10回開催、また、『西武大津店との子育て支援コラボイベント』も残り5回開催します。詳細は、本園HP・チラシをご覧ください。皆様のご参加をぜひお待ちしております。