HOME > 新着情報 > 行事案内 > チェリーとまとクラブのお誕生日会♪<1歳児クラス>

チェリーとまとクラブのお誕生日会♪<1歳児クラス>

5月22日(火)4月生まれのお友達1名のお誕生日会をしました。

入室当初より、少~し慣れてきた子ども達は、泣かずに過ごす時間が増え、好きなおもちゃを見つけて遊んでいます。

お誕生月のお友達は、川戸先生にワッペンを胸につけてもらい、キラキラの王冠を被せてもらい本日の主役に大変身!

みんなで歌を歌ったり、手遊びをしたりした後は、大型絵本の「おべんとうバス」を先生に読んでもらいました。ハンバーグさんやたまごやきさんがお名前を呼ばれて「はーい!」と返事をするところが繰り返されると、子ども達も真似して「はーい!」とやって見せてくれました。その後も、食い入るように見入る、その集中力に先生たちは感心しました。

最後には、松尾園長先生にハイタッチをしてもらって、楽しい時間を過ごすことができました。

お待ちかねのおやつの時間は、食べることに集中します!お菓子をお皿に入れてもらうと同時に手がスッと伸びてパクっと一口(+o+)みんなで「いただきます」をして、自分のお皿の分がなくなると、もっと欲しいなぁ…と隣の子のお皿に手が伸びる子もいましたが、先生におかわりをもらってご機嫌でした♪

様々な経験を通して、少しずつ成長していく子ども達のこれからがとても楽しみです。