HOME > 新着情報 > 行事案内 > 幼稚園ってなぁに!?<チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)>

5月10日(木)から、チェリーとまとクラブの子ども達が初めてのお母さんと離れて登園しています。最初は訳が分からずキョトンとしている子ども達も、徐々にお母さんがいないことに気付いて、エーンエーンと大合唱♪先生に抱っこして~と両手を広げてくる姿がかわいくて、先生もメロメロ(*^_^*)

みんなが楽しみなのは、何といっても「おやつの時間」です♪泣いていた子も、我先に!と椅子に座ります。「いただきます」をする前に、パクっと一口(^◇^)満足そうな子どもの顔に先生も大笑い☆手遊びをしたり、絵本を読んでもらったりして半日が終わりました。

6月からは、お弁当も始まり、午後まで過ごすようになります。穏やかに過ごせるよう心掛け、幼稚園の雰囲気に少しずつ慣れていってほしいと思っています。週2日ですが、これからも、可愛いチェリーとまとの子ども達の姿をお知らせしていきます。どうぞ、お楽しみに♪