HOME > 新着情報 > 行事案内 > チェリーとまとクラブが始まりました!(1歳児クラス)

チェリーとまとクラブが始まりました!(1歳児クラス)

すみれ幼稚園、最年少クラスのチェリーとまとクラブ(1歳児クラス)の入室会を5月8日(火)開催しました。チェリーとまとクラブは、週に2日(火・木)子ども達が登園し、幼稚園ならではの遊びや活動をして過ごします。

今年度も新しく11名の小さなお友達がすみれ幼稚園の仲間になりました!松尾園長先生からのお祝いの言葉の後、担任で子育て支援主任の布施先生から入室に向けての心構えや準備するものなどの説明がありました。その後は、みんなお待ちかねのパーティの始まりです♪あちらこちらで遊んでいた子ども達は、テーブルにおやつやフルーツが置かれたのを見るやいなや、手をピタっと止めて、テーブルの前に集合!お母さんやお父さん、そしてお友達と一緒に美味しそうに食べながら、楽しい歓談の時間を過ごしました。最後には、お母さんと音楽に合わせて楽しくふれあい遊びをし、可愛いタンブリンのお土産をもらってご機嫌に帰りました。

すみれ幼稚園では、週2日(火・木)の「チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)」、毎週水曜に「おひさまクラブ(親子登園)」を開設しています。ご興味のある方は、HPの「チェリーとまとクラブ」「おひさまクラブ」をご覧ください。お問い合わせは、すみれ幼稚園(075-594-6700)まで♪