11月のお誕生日会をしました!(チェリーとまとクラブ<1歳児クラス>)

11月22日(金)11月生まれのお誕生日会をしました。

河田先生の季節の話を聞く姿も、入室してから半年が経ち、随分集中できるようになってきました。話を聞くだけでなく、落ち葉や花の実物を見ることで、実感として子どもの心に響いているようでした。お話を聞いた後には、歌「もみじ」「きくのはな」を上手に振り付けするところを、園長先生や松尾学監に見てもらうことができました。

お楽しみの先生からのプレゼント♪パネルシアター「ころころ」では、みんなが大好きな歌「どんぐり」の曲に合わせて、どんぐりやトマト、だんごむしなどがコロコロ転がっていく様子を面白がり、時には、不思議そうに見て楽しみました。

お昼には、すみれ幼稚園特製「さつまいものモンブラン」を食べ、お口の周りをクリームいっぱいにして、食べた後もおいしそうな甘いにおいでいっぱいでした。

日に日に活動が活発になり、子ども達の声が楽しく響くチェリーとまとクラブです。お名前を呼んでもらって、「はーい!」のお返事も少しずつ上手になってきました。来月は、サンタクロースに会えるかな?今からドキドキ楽しみです。