HOME > 新着情報 > 行事案内 > 平成29年度1学期終業式

平成29年度1学期終業式

7月20日(木)に1学期終業式を行いました。今回、初めてチェリーとまとから年長組まで全園児がそろっての参加となりました。

1学期初め、お母さんと離れると恋しくて泣いていた年少児は、見違えるように成長し、園生活を楽しみ自分の力でいろいろなことができるようになってきています。終業式でもちゃんと話を聞くことができ、子ども達の成長に目を見張るばかりでした。

また、年中・年長組の子ども達も、この1学期間で心身ともに大きく成長しました。年少児にも思いやって優しくできるようになったり、先生のお手伝いをしたり、行事に行った後に遊びを大きく発展させたりと、いろいろなことに興味・関心を持つようになり、友達と一緒に取り組み、自分からやってみようとする意欲も見られてきました。各学年、子ども達自身できることがたくさん増えました。

園長先生から「1学期は、先生やお友達と仲良くたくさん遊んで、できることも多くなりましたね。」と褒めていただき、「夏休みは、事故やケガをしないように、そして、お約束を守って元気に過ごしましょう。」と、夏休みの過ごし方についてのお話を聞きました。最後には、8月21日からの夏期保育に元気に登園しましょうとみんなで約束しました。

夏期保育では、日焼けした元気な姿で園庭を駆けまわる子ども達が見られることを、今から楽しみにしています。

8月26日(土)には、16:00~18:00本園にて夕涼み会を予定しています。ぜひ、皆様お誘い合わせの上ご参加ください。事前申し込みはいりません。当日の参加大歓迎です♪お待ちしております。

GRL_2012 GRL_2024