おさんぽ、おさんぽ♪楽しいな☆<チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)>

6月29日(木)勧修公園にお散歩遠足にいきました。 今までは、幼稚園の中をカートでお散歩していましたが、やっと園外デビューです♪園長先生が押してくださるカートに乗って、出発進行!周りをきょろきょろ見渡して、初めての園外にドキドキしている様子の子ども達でしたが、少しずつ気分が盛り上がっていました。 勧修公園に着いて、カートから降りると、「アーアー。」とあちこちを指さし、指差す方へ行きたくて、先生の手をグイグイ引っ張ります。お散歩を楽しんだ後は、風が心地よい木陰でお茶を飲んでおやつのコロンも食べてほっこり。おやつをどんどんパクパク食べていくので、先生たちがSTOP!たくさん食べるとお弁当が食べられなくなるからねと、お片付けをしようとすると「なんで?もっと食べたいのに…。」とお怒りモードの表情で先生の顔をジッとみていました。「ほんまにごめんね…」と申し訳ない気持ちいっぱいで、おやつを鞄に片付けました。 再びカートに乗って、勧修公園をぐるりと一周。たくさん歩いて、時には先生と追いかけっこをして、お散歩を堪能しました。公園をお散歩されている人たちに、「かわいいねぇ。」と言ってもらって、ご満悦の様子の子ども達は愛嬌たっぷりの笑顔で手を振っていました。移動中にも「アーアー!」と指をさして、鳥や虫を発見し、自然を満喫しながら幼稚園まで帰ってきました。  お外に行った後のお弁当は、いつもより早くお弁当箱が空っぽになりました。お昼寝もスヤスヤ気持ちよさそうで、仲良くお散歩している夢でも見ているかのようでした。

GRL_6013

GRL_6020