HOME > 新着情報 > 行事案内 > ♪4月のお誕生日会♪<プチとまとクラブ(2歳児クラス)>

♪4月のお誕生日会♪<プチとまとクラブ(2歳児クラス)>

4月25日(火)、今年度初めてプチとまとあか組のお部屋で、4月生まれのお友達のお誕生日会を行いました。プチとまとクラブ全員が揃うのは初めて!お誕生日会も初めて!「初めて」がいっぱいの中で、みんな元気にお歌を歌ったり、手遊びをしたり笑顔いっぱいでした。

司会の小島先生からのプレゼントは、エプロンシアター『うさぎくんの誕生日』。うさぎくんのプレゼントを、お友達のネコちゃん、カメくん、ネズミちゃんが内緒で準備していたのですが…プレゼントのケーキが行方不明!プチとまとの子ども達も一緒に探しましたがありません。すると、園長先生がうさぎくんのバースディケーキを見つけて飛び入り参加!子ども達の顔が一瞬にして笑顔になり、プチさんも一緒にうさぎくんのお誕生日をお祝いしました。

子ども達からのプレゼント曲は、「ぶんぶんぶん」。お誕生児からのお返しの曲は「チューリップ」どちらも、お尻をふりふり、可愛い振付で笑顔いっぱい歌うことができました。

初めてのお誕生日会は、子ども達にとってとても楽しい一日になったことでしょう(^^♪

すみれ幼稚園では、毎月お誕生日会を行っています。来月のお誕生日会も楽しみです♪RYO_1173 RYO_1210 RYO_1223 RYO_1227 RYO_1280 RYO_1303