平成29年度1学期始業式

4月10日(月)、春休み明けとなったこの日、新しく年少・年中・年長さんとなった進級児が、元気いっぱいに登園してきました。

1学期のスタートに、子ども達の元気な声と笑顔が見られ、教職員一同一安心しました。お部屋で新クラスの先生やお友達と対面し、嬉しそうに誇らしげに新しいクラスの名札を見せてくれました。そして、久しぶりの幼稚園遊びを楽しんでいました。

その後、遊戯室にて平成29年度1学期の始業式が行われ、園長先生から「進級おめでとう。みんなひとつお兄ちゃん、お姉ちゃんになりましたね。新しく入園、入室する新しいお友達にたくさん教えてあげてね。」と話があり、子ども達はキラキラ目を輝かせて聞いていました。

子ども達の笑顔と共に新年度がスタートしました。教職員一同、笑顔と目配り・気配り・心配りで全員の子ども達を見守り、安心安全な園生活が過ごせるようにしていきたいと思います。

GRL_4447 GRL_4478 GRL_4491