HOME > 新着情報 > フォトアルバム > 生活発表会(2017.2.18)

生活発表会(2017.2.18)

はじめのことば/年長組代表園児 さすが年長組☆大きな声でしっかり言えました!

はじめのことば/年長組代表園児                   さすが年長組☆大きな声でしっかり言えました!

ダンス/NOROSHI 年中組 男子 トップバッター!かっこいい曲に合わせた‘よさこい‘は見ごたえ抜群!

ダンス/NOROSHI 年中組 男子

合奏と合唱/きっぷばさみのうた プチとまとクラブ かわいくて元気な声と合奏を聞かせてくれました(^◇^)

合奏と合唱/きっぷばさみのうた プチとまとクラブ
かわいくて元気な声と合奏を聞かせてくれました(^◇^)

あそび歌/ブラブラおてて チェリーとまとクラブ 幼稚園で一番小さなお友達。とっても大きな声でお返事出来ました☆

あそび歌/ブラブラおてて チェリーとまとクラブ

合奏/トライ・エブリシング  年少組 運動会で踊った曲です♪大好きなリズムにノリノリでした。

合奏/トライ・エブリシング  年少組
運動会で踊った曲です♪大好きなリズムにノリノリでした。

オペレッタ/リトル・マーメイド すみれ1組 役になりきった子ども達。物語の行く末は…?

オペレッタ/リトル・マーメイド すみれ1組
役になりきった子ども達。物語の行く末は…?

お遊戯/ぽよよんゼリーとプリン きいろ組きりん・ぞう 小さな体で舞台いっぱい動いて踊ります。

お遊戯/ぽよよんゼリーとプリン きいろ組きりん・ぞう
小さな体で舞台いっぱい動いて踊ります。

お遊戯/みんなでワッショイ!きいろ組うさぎ 元気いっぱいワッショイ!!

お遊戯/みんなでワッショイ!きいろ組うさぎ
元気いっぱいワッショイ!!

お遊戯/わんぱく体操 あか組 ニコニコ笑顔で元気に体操♪

お遊戯/わんぱく体操 あか組
ニコニコ笑顔で元気に体操♪

合奏/夢をかなえてドラえもん 年少組 大好きな曲をちょっぴりドキドキしながら演奏しました。

合奏/夢をかなえてドラえもん 年少組
大好きな曲をちょっぴりドキドキしながら演奏しました。

劇/おむすびころりん すみれ3組 子ども達一人一人が表情や動きを工夫しました。

劇/おむすびころりん すみれ3組
子ども達一人一人が表情や動きを工夫しました。

リズム劇/フルーツ5兄弟♡ とまと3組 おいしいフルーツに大変身!どのフルーツがお好みですか?

リズム劇/フルーツ5兄弟♡ とまと3組
おいしいフルーツに大変身!どのフルーツがお好みですか?

コラボレーション/HIGH SCHOOL MUSICAL・応援歌 すみれ組全学応援団チアリーダー部、吹奏楽部 パワフルな踊りと元気な応援歌をコラボで披露☆

パワフルな踊りと元気な応援歌をコラボで披露☆

合唱メドレー:素敵な歌声がホール全体に響きます。 <とまと組>こんなこいるかな <さくら組>ドレミのまほう <すみれ組>世界に一つだけの花 <全園児>トライ・エヴリシング

合唱メドレー:素敵な歌声がホール全体に響きます。
<とまと組>こんなこいるかな
<さくら組>ドレミのまほう
<すみれ組>世界に一つだけの花
<全園児>トライ・エヴリシング

お遊戯/わらウんだWA! とまと2組 元気いっぱいに「わらウんだWAっ!」♡みなさんを笑顔にします。

お遊戯/わらウんだWA! とまと2組

オペレッタ/眠れる森の美女 すみれ2組 オリジナル物語に観客も見入ります。

オペレッタ/眠れる森の美女 すみれ2組
オリジナル物語に観客も見入ります。

リズム劇/忍者参上!~ダンス対決の巻~とまと1組 忍者のダンス対決!勝ったのはどっち!?

リズム劇/忍者参上!~ダンス対決の巻~とまと1組
忍者のダンス対決!勝ったのはどっち!?

ダンス/トリセツ 年中組 女子 女の子の気持ちをダンスでお届け♡受け取ってください♡

ダンス/トリセツ 年中組 女子
女の子の気持ちをダンスでお届け♡受け取ってください♡

リズム合奏/銀河鉄道999  すみれ組 産大の天文台を見学したことがきっかけで、運動会に引き続き子ども達が選んだ曲です♪

リズム合奏/銀河鉄道999  すみれ組

迫力満点の演奏に会場中が感動しました。

おわりのことば/すみれ組代表園児 最後の言葉もしっかりきめて、得意気な表情でした!

おわりのことば/すみれ組代表園児
最後の言葉もしっかりきめて、得意気な表情でした!