HOME > 新着情報 > 行事案内 > いろんな落ち葉見つけたよ♪(チェリーとまとクラブ<1歳児クラス>)

11月28日(月)園庭にあるハナミズキや柿の葉や、イチョウの葉を探しに出かけました。

お外に行くことが分かると、そそくさと用意をして、準備OK!出発進行!園庭にあった葉っぱを見つけて「あった!」と拾ってニコニコ笑顔の子ども達!葉っぱで顔を隠して、いないいないばぁをして満面の笑顔を見せてくれたり、拾った葉っぱを見てみて!と言わんばかりに先生の顔の前まで持ってきて見せてくれたりして、楽しみました。

イチョウの葉が絨毯のようになっているのを見つけて、その上で飛び跳ねて喜んでいました。先生に花束みたいにしてもらうと嬉しそうに握って、大事そうにしていました。

イチョウの葉をあつめてパッと上に投げると、自分たちの上に落ちてくるのも嬉しくて、何度も繰り返し遊んでいました。

拾った落ち葉で葉っぱのペンダントも作って、お母さんにたくさん褒めてもらった子ども達でした。

GRL_5469 GRL_5534 GRL_5615