第9回親子フェスティバル『クリスマスの飾りを作ろう』

11月25日(金)遊戯室にて、親子フェスティバル第9回『クリスマスの飾りを作ろう』を開催し、30組30名の未就園児の親子が参加されました。

今回は、クリスマスに向けて、ペットボトルとまつぼっくりを使って「クリスマスベル」を作りました。製作が始まると、思い思いにマジックでペットボトルに模様を描いたり、シールを貼ったりと、真剣なまなざしで取り組む姿もとてもかわいかったです。親子で協力して“世界で一つの素敵なベル”が出来上がりました。「見てみて~。」とお母さんに見せ、「じょうずにできたね♪」と親子で微笑みあう姿に、ほのぼのとした温かいものが心にあふれました。

最後に、参加された親子全員で「赤鼻のトナカイ」と「あわてんぼうのサンタクロース」の歌に合わせて合奏をしました。保護者の方の素敵な歌声が響く中、子ども達は喜んでベルを振って楽しみました。

一足早いクリスマスの雰囲気を楽しんだ一日となりました。

今年度の親子フェスティバルは、次回がラストとなります。次回もお楽しみに☆

GRL_5347 GRL_5357 GRL_5388