消防の絵の授賞式でメダルをもらったよ!

11月27日(日)、東部文化会館にて、「消防の絵コンクール」の授賞式に、本園の園児14名が参加しました。

今回の応募総数は、幼稚園、保育園、小、中、高校の合計20園、9校、2,900点。その中から、本園は、金賞、39名中7名、銀賞、44名中5名、銅賞、55名中2名の、合計138名中14名が受賞しました。この受賞者の数は、山科区の中で一番多かったという事で、本園の藤本園長が壇上で祝辞を述べられました。

授賞式は、山科消防署、井上元次署長から賞状を授与され、その後、藤本園長から全受賞者にメダルを授与されることになりました。

子ども達は、それぞれ名前を呼ばれたら、元気に「はい!」と返事して、賞状やメダルをもらった時も、「ありがとう!」とお礼が言えました。終了後、消防署の方々からも、「すみれ幼稚園は、毎年、元気にご挨拶されて、いつも感心しているのですよ。」とお褒めの言葉をいただき、すみれの子ども達の社会性の質の高さを実感し、私達も鼻が高かったです。

これからも、すみれ幼稚園は、子どもの伸びやかな個性が、豊かに表現できるような、環境や体験をたくさん行っていきたいと思っています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA