HOME > 新着情報 > 行事案内 > ドキドキ・ワクワク動物園♪<チェリーとまとクラブ(1歳児)クラス>

11月2日(水)チェリーとまとクラブの子ども達が動物園に行きました。

初めて園バスに乗って行く遠足に、最初は「どこに行くの?」と不安な様子でしたが、先生が「動物さんに会いに行こうね~♪」と言うと表情がパッと明るくなりました!外に見える、新幹線や車、柿やみかんを見て、バスでのドライブを楽しむことができました。「動物園で何が見たい?」の先生の声に「カバ~♪」と元気に答える子どもがいて、見たい動物を想像しながら、動物園に期待を膨らませていました。

動物園に到着し、お散歩カーで出発進行!園長先生も一緒に押してもらって、ご機嫌の子ども達。お散歩カーから見える景色に顔をキョロキョロ、あっちも気になるし、こっちも気になるしと落ち着かない様子でした。時折、指さしをしながら「あーーー!」「ちりんった!(キリンいた!)」といろいろ教えてくれました。

おとぎの国では、先生達と手を繋いで元気一杯歩きます。柵越しから見えるキリンやシマウマを柵越しにめいっぱい背伸びをして見ようとする姿がとてもかわいかったです。その後も、お目当てのカバやヤギ、ペンギンに釘付けになりながら園内を回りました。ゾウやライオン、トラなども見て、ちょっぴりドキドキしながら、みんな大興奮でした!

初めての園バスと遠足は、とても楽しかったようで、帰りの園バスでも興奮冷めやらぬ様子でお友達と顔を見合わせてニコニコし、言葉にならない会話が弾んでいました(^o^)(子ども同士では、通じていたようです(笑))

園に帰ってからは、お弁当を食べ、おやつの「アンパンマンビスケット」を頬張り、満足した様子でお昼寝をしました。初めてづくしの一日はあっという間に終わりました。また、幼稚園ならではの体験を子ども達と一緒にしていきたいです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAGRL_1937 GRL_1974 GRL_2006 GRL_2056 GRL_2092