HOME > 新着情報 > 行事案内 > チェリーとまとクラブが始まりました!(1歳児クラス)

チェリーとまとクラブが始まりました!(1歳児クラス)

5月9日(月)チェリーとまとクラブの入室会を行いました。

新しく7名のちっちゃなお友達がすみれ幼稚園に仲間入りしました!入室会では、お家の方が一緒だったのでお部屋を動き回り、おもちゃに興味津々で遊んでいました。おやつやフルーツを食べ、最後には、お家の方とふれあい遊びをし、お土産をもらってニコニコ笑顔で帰りました。

12日(木)からは、お母さんと離れて過ごしています。最初は訳が分からずキョトンとしている子ども達も、徐々にお母さんがいないことに気付いて、エーンエーンと大合唱♪先生に抱っこして~と両手を広げてくる姿がかわいくて、先生もメロメロ(*^_^*)

みんなが楽しみなのは、おやつの時間♪泣いていた子も、我先に!と椅子に座ります。「いただきます」をする前に、パクっと一口(^◇^)満足そうな子どもの顔に先生も大笑い☆手遊びをしたり、絵本を読んでもらったり、和やかな雰囲気の中、一日が終わります。週2日ですが、徐々に慣れてきた子ども達とこれからも楽しく過ごしていきたいです。

今年度から、1歳児クラス(チェリーとまとクラブ)を新設し、現在7名のお子さまを週2日(月・木)お預かりしています。少人数でアットホームな雰囲気の中、幼稚園で1歳児用の机と椅子、コーナーマットなど年齢に合わせた環境を用意し、安全に過ごせるようにしています。ご興味のある方、ぜひ一度、幼稚園までお問い合わせください♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA