HOME > 新着情報 > 行事案内 > すみれ遊園地で遊んだよ(^^♪<プチとまとクラブ(2歳児・満3歳児クラス)>

5月11日(月)プチとまとクラブあか組ときいろ組きりんコース(3日コース)の子ども達が、遊戯室の『すみれ遊園地』で遊びました。

遊戯室に入ると<いもむしトンネル>に<カラー積み木>、なんと<エアーランド>まであり、見つけるなり「わぁ~(^◇^)」「キャッキャッ♪」と満面の笑顔が見られました。

いもむしトンネルでは、出口で「ばあっ(^○^)」と満面の笑顔で登場するのがみんなのお気に入り♪カラー積み木は、最初は上に積んで遊んでいましたが、横にどんどんつなげて、その上を落ちないように歩く遊びに発展していきました。エアーランドでは、ぴょんぴょん跳ねて大満足の子ども達でした。

「ピョンピョンもっとー(*^_^*)」「もっかい~(もう一回)!」とまだまだ遊び足りない様子でした。

小さい体をいっぱい使って、汗をかきかき楽しく遊んだ子ども達は、昼食後、ほとんどの子どもがぐっすりお昼寝をしました。よっぽど楽しかったのか、その寝顔はちょっぴり微笑んでいるようで、とっても可愛かったです。

これからも子ども達がワクワクする体験をたくさん楽しんでいこうと思います♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA