園庭探検にしゅっぱーつ!!(プチとまとクラブ<2歳児クラス>)

4月25日(月)、26日(火)、27日(水)プチとまとあか組ときいろ組の子ども達が先週の園内探検に引き続き、園庭探検に出かけました!

「お外に行こうか!」の声かけにそそくさと帽子を被って、外靴を履いて準備万端(^^)悠々と泳ぐ鯉のぼりに見守られる中、お散歩ロープをしっかり持って出発進行(^^)/お散歩ロープなら、迷子にならずに安心です♪

園庭を歩いていると、園舎のあちらこちらから「プチさーん!」「気を付けて、いってらっしゃ~い(^^♪)」と年少~年長組の子ども達が応援してくれていました。すると、小さな手を大きく振って「いってちま~ちゅ(いってきます)♡」と期待に応えていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

園庭を進んでいくと、子ども達の目の前に立ちはだかる大きな総合遊具!!果敢に挑戦します(^^♪先生に手伝ってもらいながら、ロープを持って「よいちょ!よいちょ!」と登ります!上まで登れたら得意顔で「やっほ~(^^)/」と手を振っていました。その後は、難関「吊り橋」に「ローラーすべり台」と次々とクリアして満足顔の子ども達でした。

はしゃいで疲れたのか、お弁当を食べた後は、あっという間に寝てしまいました。

入室当初は、不安で泣いていた子どもも園内・園庭探検を経験して、ググッと成長し、幼稚園で笑顔いっぱい遊んでいます。これからも子ども達の成長をお楽しみに。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA