HOME > 新着情報 > 行事案内 > 3学期終業式

3学期終業式

3月18日(金)遊戯室にて3学期の終業式を行い、満3歳児~4歳児が参加しました。

園長先生から、それぞれの学年の子ども達に向けて次年度への期待が持てるように、また、「この1年間、みんな元気過ごしてできることもいっぱい増えましたね!」と、褒めていただき子ども達は笑顔いっぱいでした。また、子ども達は進級する期待と喜びに溢れ、明るく生き生きとした表情に見えました。

そして、「春休みも早寝・早起きをして、幼稚園でしていたことは家でもしましょう。ケガをしないように過ごして、4月の始業式に元気に来てください。」と、明日からの春休みの過ごし方を聞き、規則正しく過ごすことを約束しました。その後、今年度で退園する子ども達の紹介があり、残念ながらすみれを旅立って行くお友達とお別れをしました。

今年度も、保護者の方のご協力で無事に終えることができました。次年度に向けて、気持ちを新に引き締めながら、4月からすみれ幼稚園の門をくぐる新しい子ども達との出会いを、楽しみにしたいと思います。

GRL_5270 GRL_5284