雪遊びしたよ♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

1月20日(水)朝から本格的に降った雪が積もり、みんなで雪遊びをすることができました。雪が積もった道を震えながら登園して来た子ども達も、いつもと違う土が見えない真っ白の園庭にびっくりしていました!

外に出ると「雪や~!!」とみんな大はしゃぎ♪空に向かって雪を巻き上げたり、そっと頬に雪をあてて「つめたーい(>_<)」と言ったり、キャッキャと嬉しそうに雪の感触を楽しみました。すると、いつの間にか先生と子ども達の雪合戦がスタート!!先生の後ろから気付かれないようにそーっと近づいて、先生の背中に思い切り当ててみたり、雪のボールを持った先生から当てられないように逃げたりと、先生も一緒になって「ワー!」「キャー」と賑やかな歓声が園庭に響きました。

少しの時間でしたが、冬ならではの雪遊びを楽しんで、みんな笑顔いっぱいでした♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA