HOME > 新着情報 > 行事案内 > 運動会頑張ったよ!

運動会頑張ったよ!

10月3日(土)、秋晴れの空の下、平成27年度運動会を開催しました。

プチとまとクラブのかけっこや年少組のかわいいお遊戯に、会場中がほのぼのとした雰囲気に包まれたかと思えば、年中・年長組の玉入れや綱引きでの大接戦に会場一杯に拍手と声援が沸き起こりました。

プチとまとクラブのかけっこでは、ゴールで理事長先生や園長先生、理事や監事の方々から一人ひとりにメダルをかけてもらいました。また、他学年の子ども達も、各学年の個人走の後に「がんばったね!」と褒めてもらってにこにこ笑顔でした。メダルをかけてもらうと、キラキラ光るメダルに大喜びでした。

年中組のお遊戯と年長組のダンスでは、子ども達の見事な隊形移動があり、見ごたえ抜群でした。大はりきりで練習の成果を披露する姿に、感動で胸がいっぱいになりました。そして、毎年、午前と午後の部ラストで盛り上がる年長組のリレーは、今年も手に汗握る圧巻の勝負となりました。男女ともに、大人顔負けの闘争心みなぎる見事な走りで、最後までどのクラスが勝つかわからない好勝負となり、大歓声が起こりました。また、今年は保護者同士の綱引きも復活し、手に汗握る好勝負となりました。子ども達からもかわいい声援が聞こえていました。

最後まで一生懸命力を出し切り、演技を通して成長した姿を子ども達は見せてくれました。保護者の皆様から大きな声援と拍手は、子ども達にとって大きな自信となりました。練習から本番を通して先生や友達と楽しみながら貴重な体験をし、協力し合い団結力を深めることの素晴らしさ、また、一方では闘志を燃やして競争することで、最後まで一生懸命取り組む充実感と達成感を味わえたことでしょう。

GRL_0208 GRL_0262 GRL_0496 GRL_1962 GRL_4011 GRL_1289