第4回 親子フェスティバル『プールで水遊び』

親子フェスティバル第3弾は、夏の遊びを楽しもう!と『プールで水遊び』を企画しました。

7月22日(水)はあいにくの雨にも関わらず、21組22名の未就園児の親子が参加してプール・水遊びで大いに盛り上がりました。
 ジャングルプールには、カラーボールやピンポン玉、ペットボトルのシャワーおもちゃ、そして、周りには色水遊びコーナーもあり、開始前から子ども達は興味津々でした。

水遊び用のおむつを受付でもらい、お気に入りの水着を着て、先生達と一緒にキャッキャとプールで水遊びを満面の笑顔で楽しんでいました。

初め、恐々プールに近づいていた子どもも、色水遊びコーナーでジュース屋さんごっこを楽しんだり、プールのお水でカップシャワー遊びをしたりしながら、徐々に水遊びに慣れていきました。一緒にきた兄姉の子ども達も、喜んでジュース屋さんごっこを楽しみ、「おいしいジュース、どうぞ♡」と、満面の笑みで見せてくれていました。また、周りでご覧になっていた保護者の方も、子ども達が気持ちよさそうに遊んでいる様子を微笑みながら見守られたり、中には子ども達より夢中になって色水の混色を楽しんでおられたお母さんもいらっしゃいました。帰り際には、笑顔で手を振ってくれた子ども達もたくさんいて、とても嬉しかったです。
 第5回は、8月29日(土)『夕涼み会』16:00~18:00を開催します。ぜひ、皆様のご参加をお待ちしています!詳細は、HP「親子フェスティバル」をご覧ください。

GRL_2631 GRL_2573 GRL_2617