HOME > 新着情報 > 行事案内 > 平成27年度入園式

平成27年度入園式

4月10日(金)第39回入園式が行われ、プチとまとクラブからの進級児等を含む69名の園児が式に参加しました。

今年も子ども達の鳴き声が響く賑やかな入園式の開始となりましたが、例年に比べ比較的落ち着いた子ども達の様子が見られました。今後、もっともっと活発な姿が見られるのがとても楽しみです。

新入園児お名前紹介や園長からの話の時には、プチとまとクラブからの進級児が「はい!」と、さすがに慣れた様子で元気な返事をしていました。柿野理事長からお祝いの言葉をいただくと、自然と子ども達からパチパチとかわいらしい音の拍手がおこり、会場が和やかな雰囲気となりました。

年長組代表園児の『お迎えの言葉』では、代表園児の声がまるで魔法のようで、泣いていた子ども達もぴたっと泣き止み、興味津々でした。その後に歌った園歌でも、プチからの進級児と代表の年長組の子ども達が元気いっぱいに歌うと、それを聞いた新入園児達は、『チューリップ』を、周りの先生や代表園児を真似て振りつけをしながら、かわいらしくとっても上手に歌っていました。

これからの園生活が笑顔溢れる日々となり、子ども達がのびやかに成長できるよう安心・安全をモットーに、教職員一同保護者の方と連携を密にして取り組んでいきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

RYO_0274 RYO_0363 RYO_0464