HOME > 新着情報 > 行事案内 > 平成27年度1学期始業式

平成27年度1学期始業式

4月8日(水)、春休み明けとなったこの日、新しく年少・年中・年長さんとなった進級児が、元気いっぱいに登園してきました。

1学期のスタートに、子ども達の声と笑顔、そして元気な姿が見られ、教職員一同一安心しました。お部屋で新クラスの先生やお友達と対面し、嬉しそうに新しいクラス胸名札を見せてくれました。生憎の天候でしたが、お部屋で久しぶりの幼稚園遊びを楽しんでいました。

その後、遊戯室にて平成27年度1学期の始業式が行われ、藤本園長先生から「進級おめでとう。元気に幼稚園に来れて偉かったですね。みんなひとつお兄ちゃん、お姉ちゃんになりました。10日に入園する新しいお友達にたくさん教えてあげてね。」と、話がありました。子ども達は「はい!」と、自信に溢れた頼もしい返事が聞かれました。すみれの園児らしく、新入園児のお友達を労わる優しい姿が、あちらこちらで見られることでしょう。

こうして、子ども達の笑顔と共に新年度がスタートしました。教職員一同、笑顔と目配り・気配り・心配りで子ども達を見守り、安心安全な園生活が過ごせるようにしていきたいと考えています。

GRL_5224 GRL_5247 GRL_5291