HOME > 新着情報 > 行事案内 > プチとまとクラブ♡6月のお誕生日会♪(2歳児・満3歳児クラス)

6月19日(木)6月生まれ、4人のお誕生日会をプチとまとのお部屋で行いました。

プチとまとクラブ全員で迎えるお誕生日会は、今回で3回目です。さすがに聞く力、見る力が少しついてきたようで、司会の布施先生を、よそ見もせず、食い入るように集中して見ていました。その後ろ姿は少し大きく逞しくなったように感じました。

先生からのプレゼント、布シアター『太郎とかみなり』では、ひょんなことから雲の上に行った太郎が、かみなり様に脅されて雨を降らすというお話ですが、かみなり様が「ドンドコドン」と雷をならすと、太郎が「ザンザカザン」と雨を降らす。この場面が子ども達は、楽しかったらしく大うけで笑い声がいっぱいのお誕生日会となりました。

最後には、教務主任の野口先生とのじゃんけんゲームもあり、大盛り上がりの子ども達でした。

また、昼食の『いちごのロールケーキ』は、全員が完食!!大満足のお誕生日会となりました。

今、園では最後まで自分で食べる事や、パンツやズボンなどの着脱なども練習しています。お家でも、出来るだけ手を出さず、励ましながら見守ってあげてくださいね。

♪子ども達からのプレゼント♪

プレゼント曲 → かえるの歌

お返し曲   → 歯をみがきましょう

今月の手遊び → ゴロピカザッザ