12月20日(金)、遊戯室にて2学期の終業式を行いました。

始めに園長先生からのお話で、「2学期は、たくさん遊んで大きくなって偉かったですね。3学期も、みんなで元気いっぱい遊びましょう。」と、褒めていただきました。また、「冬休みは3つのお約束を守って過ごしてください。①お休みでも早寝・早起きをしましょう②外から帰ったら、手洗い・うがいをして、風邪をひかないようにしましょう③自分でできることは、自分でしましょう。」とのお話があり、健康に安全に過ごすためのお話を最後まで聞いて、2学期最後の日も子ども達の集中力、聞く力の成長を感じることができました。

続いて野口教務主任から、冬休みの過ごし方についての話を聞きました。冬休みに期待を寄せながら、興味を持って聞いていました。そして、みんなで元気に園歌を歌い、3学期始業式の1月8日(水)にみんなで元気に会うことを約束し、「よいお年を!」と挨拶をして終業式を終えました。

1月からは、最後の学期である3学期となります。引き続き、子ども達が元気いっぱい安全に過ごせるように、また、たくさんの“楽しく心に残る”思い出作りができるように、教職員一同力を合わせて全力で取り組んでいきたいと思います。

来年も、子ども達の成長の様子を、かわいいエピソードえお交えてご紹介できればと考えています。

どうぞよろしくお願いいたします。

GRL_6260GRL_6283