♪ポールさんと一緒にランチ♪ プチとまとクラブ(2歳児、満3歳児クラス)

11月26日(火)京都産業大学職員、ニュージーランド人のポールさんと一緒に、お弁当を食べました。

毎年、誰かは半泣き状態になるのですが、今年のプチの子ども達は、ポールさんにいきなり体当たり!!その後は、みんな笑顔でポールさんの膝に乗ったり、馬乗りになったりして、いっぱい甘えさせてもらって楽しい時間を過ごしました。

また、空になったお弁当箱を見せたら、「Good boy!」「Good girl!」と褒めてもらい、今教えて貰ったばかりの英語で「Thank you♪」と誇らしげに堂々とお礼を言うことができました。日本語がおぼつかなくても、英語の発音はバッチリ!!と、またまた褒めてもらい大満足で素敵なお弁当の時間を過ごすことができました♪

ポールさんが帰られる頃には、「明日も来てね~!」「また、お弁当一緒に食べようね!」と、すっかり仲良しになりました。「See you!」とポールさんが言うと、みんなも「チー ユー!」と答え、笑顔でお見送りしました。来年ポールさんに会うときは、もうとまと組さんですね。その時が楽しみです。

GRL_2082GRL_2110GRL_2141