HOME > 新着情報 > 行事案内 > 第7回 親子フェスティバル 『親子でなかよくキッズヨガ』

第7回 親子フェスティバル 『親子でなかよくキッズヨガ』

11月7日(木)、親子フェスティバル、今年度最後となった「キッズヨガ」を行いました。

毎回参加してくださっている方の中には、第1回から皆勤でお越しいただいている方もいらっしゃり、すっかり、みなさんと顔見知りになりました。そんな親子、約30組60名の方々にご参加いただきました。

今回は、子育て真っ最中のお母さん方が、疲れた体をほぐしたり、リフレッシュしたりできるものや、子どもとのふれあい遊びを中心としたわらべ歌に合わせてのヨガがあったり、親子フェスタならではの、オリジナルヨガを紹介してくださいました。

子どもたちは、お母さんに甘えながらも、たくさんお母さんに体を摩ってもらったり、撫でてもらったり、時にはこそばされたり、親子の素敵なふれあいの場となりました。子どもの嬉しそうな顔、お母さんの愛情あふれる眼差し。周りで見ている私達までもが、温かい気持ちになる素晴らしいヨガの時間となりました。

GRL_5043GRL_5069GRL_5064