第3回 親子フェスティバル『プールで水遊び』

親子フェスティバル第3弾は、夏の遊びを楽しもう!と『プールで水遊び』を企画しました。

7月24日(水)朝、大雨だった天気も、開催30分前にはすっかりやみ、ちょうど良いプール日和となりました。35組35名の未就園児の親子が参加してプール・水遊びで大いに盛り上がりました。

ジャングルプールには、カラーボールやピンポン玉、ペットボトルのシャワーおもちゃ、そして、周りには色水遊びコーナーもあり、『もう待ちきれない』と子ども達は興味津々♪

お気に入りの水着を着て、シャワーをかけてお楽しみのプールへ。先生達と一緒にキャッキャと水遊びを楽しむ子ども達は、にこにこ笑顔でいっぱいでした♪

初め、少し恐々プールに近づいていた子どもも、色水遊びコーナーでジュース屋さんごっこを楽しんだり、プールのお水でカップシャワー遊びをしたりと、徐々に水遊びに慣れていきました。周りでご覧になっていた保護者の方も、子ども達が気持ちよさそうに遊んでいる様子を微笑みながら見守られ、「夏の遊びには最高ですね!」と、喜んでくださいました。帰り際には、笑顔で手を振ってくれてとても嬉しかったです。

第4回は、8月31日(土)『夕涼み会』16:00~18:00を開催します。ぜひ、皆様のご参加をお待ちしています!詳細は、HP「親子フェスティバル」をご覧ください。