プチとまとクラブ6月のお誕生日会 楽しかったよ♪

6月20日(木)6月生まれ、8人のお誕生日会をプチとまとのお部屋で行いました。

3回目のお誕生日会ともなると、司会の布施先生を、よそ見もせず、食い入るように集中して見ていました。その後ろ姿は少し逞しくなったように感じました。

先生からのプレゼント、布シアター『太郎とかみなり』では、ひょんなことから雲の上に行った太郎が、かみなり様に脅されて雨を降らすというお話ですが、かみなり様が「ドンドコドン」と雷をならすと、太郎が「ザンザカザン」と雨を降らす。この場面が子ども達は、楽しかったらしく大うけでした。

最後には園長先生とのじゃんけんゲームもあり、大盛り上がりの子ども達でした。

また、昼食の『いちごのロールケーキ』は、全員が完食!!大満足のお誕生日会となりました。

今、園では最後まで自分で食べる事や、パンツやズボンなどの着脱なども練習しています。お家でも、出来るだけ手を出さず、励ましながら見守ってあげてくださいね。