HOME > 新着情報 > 行事案内 > 第2回 親子フェスティバル『歌おう♪踊ろう♪遊ぼう♪』

第2回 親子フェスティバル『歌おう♪踊ろう♪遊ぼう♪』

在園児も、お姉さん達の登場前からボルテージが上がり、先生達と一緒にノリノリで大興奮!あっという間に雰囲気も最高潮!!歌や手遊び、ミニミュージカル『かちかち山』と、盛りだくさんのプログラムに子ども達も満面の笑顔でした。ミニミュージカルでは、お姉さん達のリズミカルな動きとコミカルなやりとりに、身を乗り出して見ていました。初めは笑い声が響いていましたが、次第に子ども達に向けてメッセージがこもった内容となっていき、お友達を助けてあげる大切さなど、子ども達は真剣に耳を傾けていました。大人も思わず感動の、本当に素晴らしいアレンジの物語と歌でした。

次回7月24日(水)『プールで水遊び』は、定員に達しましたので受付を終了いたしました。第4回目は、8月31日(土)『夕涼み会』16:00~18:00を開催します。ぜひ、皆様のご参加をお待ちしています。詳細は、HP「親子フェスティバル」をご覧ください。