HOME > 新着情報 > 行事案内 > プチとまとクラブのおいも掘りごっこ♪(2歳児クラス)

プチとまとクラブのおいも掘りごっこ♪(2歳児クラス)

10月19日(金)、22日(月)の2日間、園内のお砂場で「おいも掘りごっこ」をしました。

朝から、幼稚園のお砂場は、畝(うね)もあり、本物の畑のようなお芋農園に変身です。

子ども達は、『プチとまとクラブ探検隊』になって、園庭をジャングルや秘境の地に見立てて探検をしました。途中、黄色い怪獣(年少のパカポコ)や、遊具の吊り橋を渡った後、ついに『すみれ農園』(お砂場に埋めたお芋)」を発見!子ども達は笑顔いっぱいで次々とお芋を掘り起こし、大満足で自分が掘ったお芋を見せ合いっこをして、大盛り上がりのごっこ遊びでした。

これからも、探検隊になって子ども達のいろいろな興味や探求心を育んでいきたいと思っています。今後の子ども達の成長が楽しみです。