HOME > 新着情報 > フォトアルバム > 平成24年度運動会

平成24年度運動会

開会式。全園児が元気いっぱい入場行進です。

プチとまとクラブの子ども達もちゃんと並べました♪

「一生懸命、頑張ります!」力強い宣誓とともに、運動会のSTARTです。

『となりのトトロ』の曲に合わせて、かわいくお遊戯☆会場中が笑顔に!  (年少組・お遊戯)

手作りお面をつけて、ヨ~イドン!ニコニコ元気いっぱいの走りです♪  (プチとまとクラブ・かけっこ)

小トトロに変身♪大トトロにタッチしてかっこよくジャンプ!ゴールまでダッシュ!! (年少組・個人走)

「よいしょ!よいしょ!!」力を合わせて引っ張ります。  (年長組・綱引き)

親子ダンスに大喜びの子ども達♪とっても上手にできました♡ (プチとまとクラブ・親子お遊戯)

お宝のネックレスをプレゼントして、海賊と王女が力を合わせて走ります!(年中組・個人走)

「早く早く!」車に乗った子ども達を上手に運んでね!  (年少組・親子競技)

手に汗握る女子リレー☆勝負は大接戦となりました!  (年長組・女子リレー)

親同士も力を合わせて!子ども達も息を合わせてぶら下がります。 (年長組・親子競技)

2曲メドレーに合わせてノリノリでダンス☆★隊形移動にもチャレンジです! (年中組・お遊戯)

さすが小学1年生!卒園児が迫力の走りを見せてくれました。園児たちはビックリです! (卒園児1年生)

ゴムを飛んで、カラーボックスをくぐって…最後は鉄棒の前まわり!! (年長組・個人走)

「おっとっと!」宝物を落とさないように親子で上手に運べるかな? (年中組・親子競技)

『いつだって僕らは』の曲に合わせて、心をひとつにダンスを披露!   (年長組・ダンス)

4色のポンポンがきれいに園庭を飾り、最後のポーズも決まりました♪  (年長組・ダンス)

ピストルの音と同時に紅白の玉が一斉に飛び交いました。  (年中組・玉入れ)

最後まで目が離せない好勝負!!観客席からは大歓声&大拍手!! (年長組・男子リレー)

閉会式です。「最後まで頑張りましたね!」副園長先生に褒めてもらいました!