HOME > 新着情報 > 行事案内 > 第3回 親子フェスティバル『プールで水遊び』

第3回 親子フェスティバル『プールで水遊び』

第3弾は、夏の遊びを楽しもう!と『プールで水遊び』を企画しました。7月25日(水)お天気に恵まれ、36組39名の未就園児の親子が参加してプール・水遊びで大いに盛り上がりました。

ジャングルプールには、カラーボールやペットボトルのシャワーおもちゃ、そして、周りには色水遊びコーナーもあり興味津々です。気が付けば思わず引き寄せられるように、そちらに歩いていく子どももいて、入る前から待ちきれない様子が窺えました。

かわいい水着を着て、初めは先生を真似ながら親子で一緒に体操です。その後は、シャワーをかけてお楽しみのプールへ。先生達と一緒にキャッキャと水遊びを楽しむ子ども達は、にこにこ笑顔でいっぱいでした♪ 初め、少し恐る恐るプールに近づいていた子どもも、色水遊びコーナーでジュース屋さんごっこを楽しんだり、プールのお水でカップシャワー遊びをしたりと、徐々に水遊びに慣れていったようです。周りでご覧になっていた保護者の方も、子ども達が気持ちよさそうに遊んでいる様子を微笑みながら見守られ、中には子どもと一緒に水遊びをされておられる方もいらっしゃいました。「夏の遊びには最高ですね!」と、喜んでくださいました。

あっという間に楽しい時間は終わりです。まだまだ遊び足りないのか、プールから出ない子どももいました。帰り際には、笑顔で手を振ってくれてとても嬉しかったです。

第4回は、9月1日(土)『夕涼み会』16:00~18:00を開催します。ぜひ、皆様のご参加をお待ちしています!詳細は、HP「親子フェスティバル」をご覧ください。なお、第5回 9月11日(火)『英語で遊ぼう』は定員に達しましたので、受付は終了しました。