平成24年度1学期終業式

7月20日(金)、1学期終業式を行いました。

梅雨明け夏本番を迎え、プール遊びを中心に水遊びで盛り上がった7月最終週も、子ども達は暑さに負けず最後まで笑顔いっぱい♪元気いっぱいでした!

4月、お母さんと離れると恋しくて泣いていたプチとまとクラブや年少組の子ども達は、この4ヶ月間で見違えるように成長し、園生活を楽しみ自分の力でいろいろなことができるようになりました。今回初めて全園児と一緒に参加したプチとまとクラブの子ども達は、誰一人泣くことなく、ちゃんと話を聞くことができました。本当に目を見張るばかりの成長ぶりです。

また、年中・年長組の子ども達も、この1学期間で心身ともに大きく成長しました。今では、いろいろなことに興味・関心を持ち、自分からやってみようとする意欲が見られます。そして、年少児にも優しくできるようになりました。

式の中で園長先生から「みんな1学期はとてもよく頑張りましたね!花丸です!」と、思いっきり褒めていただき、子ども達はとっても嬉しそう!夏休みの過ごし方についてのお話も聞いて、期待も膨らんだようです。最後には、8月27日からの夏期保育に元気に登園しましょうと約束しました。

夏期保育では、夏休みを満喫し、一段と日焼けした元気な姿で園庭を駆けまわる子ども達が見られることを、今から楽しみにしています。

9月1日(土)には、16:00~本園にて夕涼み会を予定しています。ぜひ、皆様お誘い合わせの上ご参加ください。事前申し込みは入りません。当日参加大歓迎です!お待ちしております。