HOME > 新着情報 > 行事案内 > 東山・山科地区PTA連合会バレーボール大会

東山・山科地区PTA連合会バレーボール大会

6月24日(金)地区14カ園が参加し『東山・山科地区PTA連合会バレーボール大会』が山科区地域体育館において開催されました。

本園『すみれ会バレー部』も参加し、園長をはじめ、すみれ会役員・旧役員、バレー部OG、保護者有志の方々による『すみれ大応援団』 を繰り出しました。この応援を背に受け、第1試合は優勝候補のひとつとされていた華頂短期大学附属幼稚園と対戦し、第1セットは接戦となりましたが、試合の流れを掴み勝利。第2セット目は終盤に相手ペースとなり落としましたが、第3セットも手に汗握る試合展開となり、応援席でも点が入るごとに大賑わい!しかし、中盤以降、再び流れがすみれに戻り、ついにセットカウント2―1で勝利しました。昨年負けた相手への“リベンジ”に涙を浮かべておられたお母さま方がとても印象的でした。第2試合は、こちらも優勝候補ナンバーワンの泉山幼稚園。第1試合の盛り上がりが続く中、当初はリードするシーンもありましたが、セットカウント0-2で惜しくも敗れてしまいました。

最後まで諦めず、コートを所狭しと駆け回り球を追いかけたお母さま方に、応援席からは惜しみのない拍手が送られていました。また、勝利した相手チームの応援席にまで、礼にて気持ちを示されたすみれバレー部のお母さま方、子ども達にとっても自慢のお母さまですね。そのスポーツマンシップは本当に素晴らしいものでした。

白熱した試合に応援の方々もとても感動されていました。選手の方々、新旧のすみれ会関係者の方々、バレー部OGの方々、本当にありがとうございました。

この大会の結果は、予想通り泉山幼稚園が最後まで勝ち進み優勝しました。府大会でも『すみれ』の分も頑張ってください。

バレーボール部は年間を通じて活動しており、部員も随時募集しています。どうぞ、いつでも練習を覗いてみてください。詳しくは、すみれ会本部までご連絡ください。