プチとまとクラブの6月のお誕生日会

6月10日(金)、6月生まれの3人のお友達のお誕生日会をプチとまとルームで行いました。

3回目のお誕生日会ともなると、誰一人よそ見する子もなく、司会の布施先生のお話を食い入るように聞いていました。 先生からのプレゼント、布シアター『太郎とかみなり』では、ひょんなことから雲の上に行った太郎が、かみなりに脅されて雨を降らすというお話ですが、かみなり様が「ドンドコドン」と雷をならすと、太郎が「ザンザカザン」と雨を降らす。この場面が子ども達に大うけでした。 最後には、お誕生日会を見に来られた園長先生とのじゃんけんゲームもあり、大盛り上がりの子ども達でした。
 また、昼食の『いちご姫のロール』は、全員が完食!!大満足のお誕生日会となりました。

今、園では最後まで自分で食べる事や、パンツやズボンなどの着脱なども練習しています。来月は、どんなことができるようになっているのでしょうか?子ども達の成長が楽しみです。

~今月の歌のプレゼント~
お祝いの歌(クラスメート)・・・「すてきなパパ」   お返しの歌(誕生児)・・・「かたつむり」