平成23年度1学期始業式

4月8日(金)、幼稚園に元気いっぱいの声と笑顔が園内中に戻ってきました。春休み明けとなったこの日、新しく年中・年長さんとなった進級児187名が、元気に挨拶をしながら登園してきました。全員の元気な姿が見られたことが何より幸せなことです。早速、新クラスの先生やお友達と対面し、新しい組名札を誇らしげに見せながら、満面の笑顔で園庭を駆け回っていました。

遊戯室にて、平成23年度1学期の始業式が執り行われ、園長先生から「進級おめでとう。みんなで楽しく過ごしましょうね。」と話がありました。そして「新しいお友達とも、仲良く一緒に遊んであげましょうね。」の言葉に、子ども達からは「はい!」と、何とも頼もしい返事が聞かれました。新入園児さんとは入園式後の12日に対面します。きっと、すみれの園児らしい年少児をいたわる優しい姿が、あちらこちらで見られることでしょう!また、4月から新しく仲間入りした年長さんのお友達が紹介されました。

新しい年度も、子ども達の笑顔と共にスタートしました。教職員一同、笑顔と細やかな配慮で優しく子ども達を見守り、健やかな成長を育みながら、安心・安全な園生活が過ごせるようにサポートしていきたいと思います。