HOME > 新着情報 > 行事案内 > 第40回 京都新聞「お話を絵にするコンクール」

第40回 京都新聞「お話を絵にするコンクール」

3月17日(木)昨年秋に行われた第40回 京都新聞「お話を絵にするコンクール」で受賞した園児5人が
園長先生に受賞の報告を行いました。
 「お話を絵にするコンクール」は、京滋の園児・児童を対象に、読書から得た感想を自由な気持ちで絵画で表現するコンクールです。
 本園からは入選1名、佳作4名の合計5名の園児が受賞しました。園長先生から、「みなさんおめでとう。これからも、もっともっとたくさんの絵を描いてくださいね!」と褒めていただきました。子ども達も「ハイ!」と元気よくこれに応え、「お母さんに見せてあげる!」などと満面の笑顔を見せていました。
 これからも、子ども達の無限の可能性を信じ、その芽を花咲かせることができるような働きかけをしていきたい思います。