HOME > 新着情報 > 行事案内 > 楽しかった6月のお誕生日会 (^^)/<プチとまとクラブ(2歳児・満3歳児クラス)チェリーとまとクラブ(1歳児クラス)>

6月24日(月)プチとまとクラブのお部屋で、プチとまとクラブとチェリーとまとクラブ合同の6月のお誕生児のお祝いを行いました。

プチとまとの子は、ちょっぴりお兄ちゃん・お姉ちゃん気分ではり切っているようで、歌のプレゼントもいつも以上にかっこよく歌えました。

チェリーとまとの子ども達は、いつものお部屋と違う雰囲気にちょっぴり緊張しながらも、歌のプレゼント「かえるのうた」で、小さくかわいい振り付けができました。

司会の川戸先生からのプレゼントは、ペープサート「くまくんの誕生日」!お話が進むにつれ、ドキドキしたり、目をキラキラさせたり、表情豊かな子ども達の様子を見ることが出来ました。最後には園長先生がケーキを届けてくださり、一緒に♪ハッピハッピバースディ♪を歌い、みんなでお誕生日をお祝いました。

お昼からは、それぞれのお部屋で「ミニすみれレストラン」。みんなで食べる初めての幼稚園特製「イチゴのロールケーキ」をいただきました。ボリュームのあるケーキでしたが、口の周りいっぱいにクリームをつけながら食べて、お家から持ってきたおにぎりもパクっと食べてお腹も心も大満足の子ども達でした。

お誕生児へプレゼント→プチとまとクラブ「かたつむり」

チェリーとまとクラブ「かえるのうた」

お返しのうた   → 歯をみがきましょう

今月の手遊び   → ゴロピカザッザ